Ingredientes:
500 gramas de flocos ou farinha de milho
500 gramas de queijo meia cura ou minas padrão
4 unidades de cebola
3 unidades de ovo batido
1 litro de leite
1 xícara de óleo (240 mililitros)
1 colher de sopa de fermento em pó
sal

Partilhar em:
Receita de Sopa paraguaia tradicional
Avaliação: 5 (8 votos) 10 comentários
Por Letícia Lima, Redatora e editora no TudoReceitas. Atualizado: 2 julho 2018
Receita de Sopa paraguaia tradicionalFonte: globeholidays.net
Querendo aprender a receita de sopa paraguaia tradicional? O nome engana, pois esse prato não é uma sopa, mas sim um bolo de milho, muito popular no Paraguai e Mato Grosso do Sul. Aprenda com o Tudo Receitas a receita de sopa paraguaia tradicional e surpreenda todos aí em casa!

4 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, No forno, Receitas do Paraguai
Ingredientes:
500 gramas de flocos ou farinha de milho
500 gramas de queijo meia cura ou minas padrão
4 unidades de cebola
3 unidades de ovo batido
1 litro de leite
1 xícara de óleo (240 mililitros)
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal

Passos a seguir para fazer esta receita:

O primeiro passo desta receita de sopa paraguaia tradicional é picar as cebolas e refogar em um pouco de óleo, sem deixar dourar, numa panela grande em fogo baixo.

Quando a cebola estiver macia, desligue o fogo e acrescente o leite, o restante óleo, o queijo e os ovos, por esta ordem. Misture bem e acrescente os flocos de milho com o fermento incluído. Tempere com sal e pimenta.

Dica: Se gostar, pode ainda acrescentar milho verde.

Verta a mistura da sopa paraguaia tradicional para uma forma retangular untada com manteiga, e leve a assar no forno preaquecido a 18i9ºC por 45-50 minutos, ou até ficar dourada.

A sopa paraguaia tradicional está pronta! Sirva em seguida acompanhada de salada simples. Bom apetite!